Лента новостей 

Как соискателям старше 45 пройти собеседование

12 февраля 2020, 15:30
0 650
Как соискателям старше 45 пройти собеседование

Как обеспечить себе на собеседовании преимущество над 20-летними кандидатами и произвести впечатление на любого рекрутера.

Прямо сейчас на ГородРабот.ру ‒ около 6700 вакансий в Ульяновске. Мы собрали вакансии со 150 крупнейших работных сайтов страны, чтобы сэкономить тебе самый дорогой ресурс ‒ время.

А ещё посчитали среднюю зарплату по городу и даже по твоей профессии. Кстати, сейчас средняя зарплата жителей Ульяновска ‒ 35 777 рублей.

Если ты старше 45 лет, найти работу сложно. Многие работодатели не верят в то, что поколение X способно быстро обучаться.

Эксперты ГородРабот.ру собрали 5 советов, которые помогут пройти собеседование.

Будь позитивнее

Ты профессионал и пришёл устраиваться в новую компанию. Не стоит скептически относиться к начальству ‒ даже если руководитель проекта вдвое моложе тебя.

Запомни ‒ в современном мире всё больше ценится молодость и возможность быстро воспринимать новую информацию. Будь позитивнее, улыбайся ‒ одним словом, не старайся выехать за счёт 20-летнего опыта.

Технологии развиваются быстро ‒ методики, которые применял в работе, могут устареть.

Не лги

Не старайся приукрасить действительность. Честно объясни, что не знаешь, как работать с той или иной программой, но быстро учишься чему-то новому.

Из-за лжи во время стажировки или испытательного срока может сложиться неприятная ситуация. Ты же не хочешь оказаться в неловком положении?

Продолжай учиться

Прогресс не стоит на месте ‒ это касается всех сфер деятельности. Не пренебрегай курсами по переквалификации, посещай семинары, принимай участие в вебинарах.

Продолжай прокачивать навыки, даже если ты эксперт в своей области.

Не бойся размышлять

Эйчары любят задавать сложные или нестандартные вопросы на собеседовании ‒ где-то придётся поразмыслить.

Даже если не знаешь, как ответить на тот или иной вопрос, не молчи ‒ рассуждай вслух. У некоторых задач нет правильного решения. А эйчары хотят узнать, какой у тебя ход мыслей.

Будь уверенным в себе

Неуверенность отталкивает любого рекрутера. Не грызи ручку во время собеседования, держи спину прямо.

Ни в коем случае не говори работодателю, что эта вакансия ‒ последний шанс для тебя. Вряд ли он проникнется жалостью. Или решит, что тебе нужна работа только ради работы. Лучше расскажи об искреннем интересе к компании.

Как вариант ‒ чтобы повысить свои шансы на рынке труда, попробуй освоить новую профессию. По данным ГородРабот.ру в Ульяновске наиболее востребованы:

  • Менеджеры ‒ средняя зарплата 30 144 рубля.
  • Водители ‒ 51 442 рубля.
  • Инженеры ‒ 34 082 рубля.
  • Операторы ‒ 39 500 рублей.
  • Продавцы ‒ 21 902 рубля.
  • Врачи ‒ 37 700 рублей.
  • Менеджеры по продажам ‒ 34 217 рублей.
  • Токари ‒ 65 234 рубля.
  • Слесари ‒ 35 708 рублей.

Рекомендуемые материалы