Лента новостей 

Индейка из Панциревки. Американцы откроют в Ульяновской области ферму

1 сентября 2017, 16:39
2202
Индейка из Панциревки. Американцы откроют в Ульяновской области ферму

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки. В селе Панциревка зарубежные инвесторы за три года создадут ферму по выращиванию индеек с размером поголовья до 400 тысяч птиц в год. Соглашение об этом подписали губернатор Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и директор американской компании «Лагуардия ЮЭсЭй» Збигнев Грот. Объем инвестиций составит 160 млн рублей.

По словам главы региона, «развитие производства мяса птицы - один из важнейших пунктов доктрины продовольственной безопасности Ульяновской области. Этот проект мы рассматриваем как серьезный задел для нового этапа развития. Кроме того, это новые налоги, рабочие места для инзенцев, что для нас особенно важно». На новой птицеферме инвестор планирует открыть более 50 рабочих мест для местного населения с заработной платой не ниже средней в Ульяновской области.

Для реализации проекта американские партнеры планируют приобрести бывшую птицефабрику и восстановить ее, провести реконструкцию производственных помещений с внедрением современного оборудования.

- Мы намерены вложить 160 млн рублей и поставлять на рынок четыре тысячи тонн мяса индейки в год. В случае успешной реализации проекта мощность производства можно довести до уровня 8-9 тысяч тонн, - прокомментировал Збигнев Грот.

Так, через год на территории бывшего Инзенского хлебоприемного предприятия планируется разместить миникомбикормовый завод по производству гранулированных кормов, мощностью 18 000 тонн в год, а концу 2018-го завезти на ферму индеек. В 2019-м на птицефабрике заработает цех первичной переработки мяса, а до конца года намечают уже выпустить первую продукцию.

Мясо индейки в первую очередь планируется поставлять в торговые сети Ульяновской области, а по мере наращивания объемов расширить сферу сбыта на Россию и зарубежье.