Лента новостей 

Грузовое авиасообщение Ульяновск – Иран откроется в декабре

8 ноября 2016, 16:13
1277
Грузовое авиасообщение Ульяновск – Иран откроется в декабре

Проект уже согласовали МИД России и МИД Ирана, сейчас прорабатываются детали.

Чтобы осуществить проект, компания «ДжиТиАй Интернешнл», авиакомпания «Волга-Днепр», аэропорт Ульяновск-Восточный и иранские аэропорты подписали генеральное соглашение о запуске авиасообщения, сообщает ТАСС со ссылкой на центр поддержки экспорта корпорации развития предпринимательства Ульяновской области.

На данный момент несогласованными остались некоторые технические моменты типа частоты рейсов и объемов поставок. Также нужно добрать грузы для самолетов. Запуск авиасообщения запланирован на декабрь этого года. По маршруту Ульяновск – Иран – Ульяновск будут летать грузовые суда «Ил-76». Планируется, что в Иран будут доставляться большей частью стройтовары, разного рода оборудование и продукты. Груз будет формироваться как предприятиями региона, так и организациями со всей страны. Товары же будут хранить на складе компании на территории портовой экономической зоны недалеко от аэропорта Ульяновск-Восточный.

До конца 2018 года в Ульяновской области должен быть создан логистический хаб, куда будут доставляться товары со всей России для поставок в Иран.