Лента новостей 

Больше тысячи ульяновцев зарегистрировались в качестве самозанятых

30 июля 2020, 07:00
448
Больше тысячи ульяновцев зарегистрировались в качестве самозанятых

В начале июля в регионе ввели льготный режим налогообложения для самозанятых граждан.

– Учитывая число зарегистрировавшихся в регионе за небольшой период, можно говорить о том, что новая система действительно полезна,отметил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Напомним, что самозанятыми могут считаться лица, осуществляющие трудовую деятельность, не нанимая других сотрудников. Максимальный доход этой категории налогоплательщиков не может превышать 2,4 млн рублей в год. В качестве самозанятого могут регистрироваться ульяновцы начиная с 16-летнего возраста.

– Зарегистрированные самозанятые получают возможность легализовать свою деятельность, найти новых контрагентов в лице предпринимателей, не бояться проверок со стороны контрольно-надзорных органов и привлечения к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, являясь самозанятым неофициально, граждане не могут рассчитывать на меры государственной поддержки как пострадавшие отрасли экономики, – рассказал и.о. министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов.

Процедуру регистрации в качестве самозанятого можно пройти с помощью приложения «Мой налог», через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы или на сайте госуслуг.