Лента новостей 

«Архбум» в Ульяновске намерен расширять производство

20 мая 2022, 12:30
1222
«Архбум» в Ульяновске намерен расширять производство

Ульяновский завод, что располагается на Верхней Террасе, занимающийся выпуском гофрокартона, в непростых экономических условиях и при санкционных ограничениях намерен только наращивать свои мощности.

17 мая на предприятии побывал Губернатор Алексей Русских.

- Отечественное предприятие уже в этом году планирует расширить свои площади и поэтапно увеличить количество рабочих мест до 250. Завод стремится выйти на полную мощность и выпускать до 190 млн кв. метров продукции в год. Сырье и материалы у компании собственные. Никаких нарушений логистических цепочек и серьезного удорожания продукции не ожидается. В свою очередь, мы продолжаем оказывать необходимые меры поддержки инвестору, чтобы «Архбум» мог и дальше уверенно работать в нашем регионе, - отметил глава региона.

В частности, власти вплотную занялись комплексным развитием соседствующего с предприятием «Арсенала», транспортная доступность которого сейчас оставляет желать лучшего. В перспективе на Верхней Террасе возведут еще одну развязку, которая позволит беспрепятственно проезжать на территорию микрорайона.

- Поручил администрации города заняться разработкой документации для строительства новой транспортной развязки в этот микрорайон с Димитровградского шоссе. Сейчас схема движения через железнодорожный переезд доставляет людям много неудобств. Будем заявляться в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на 2024 год, - пояснил Русских.

Если же говорить о поддержке ульяновского бизнеса в целом, то получателей региональных мер поддержки стало значительно больше. В Минэкономразвития констатируют: за первый квартал 2022 года по направлению микрокредитования регионального Фонда финансирования промышленности и предпринимательства рост составил 37%, по линии Фонда развития промышленности - 50%. Бизнесу оказали помощь на общую сумму 176,5 млн рублей.

- Сейчас для нас главное - не допускать ухудшения положения граждан и бизнеса. На региональном уровне разработаны 22 льготные программы поддержки предпринимательства. Например, мы услышали просьбы бизнес-сообщества и с 1 апреля приняли отдельную программу по поддержке IT-сферы, а также увеличили лимиты безналогового кредитования по двум программам для самозанятых. Для поддержки промышленных предприятий была продлена до 30 сентября программа льготного кредитования под 3% на инвестиционные цели, связанные с импортозамещением, - сказал Губернатор.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня