Лента новостей 

Алексей Русских обсудил с Александром Шохиным импортозамещение, инвестиции и бизнес-миссии

10 июня 2023, 06:47
1325
Алексей Русских обсудил с Александром Шохиным импортозамещение, инвестиции и бизнес-миссии

7 июня в Карамзинском зале здания ульяновского Правительства состоялось заседание координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по импортозамещению, технологической независимости и инвестиционной активности. Представители наших предприятий обсудили с Губернатором Алексеем Русских и президентом РСПП Александром Шохиным подготовку кадров, развитие межрегионального сотрудничества и результаты успешных практик.

Глава нашего региона поблагодарил господина Шохина за внимание к Ульяновской области и заметил, что в прошлом году они договорились об организации индустриального тура для инвестиционных команд из регионов России. На заседании озвучили итоги этого. Ульяновская делегация посетила десять регионов: Пермский край, Республики Мордовию, Удмуртию, Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашию, Саратовскую, Нижегородскую и Пензенскую области. Эти поездки принесли более 180 контрактов на 1,1 млрд рублей.

В среднем около 30 предприятий Ульяновской области выезжали в составе бизнес-делегаций, которые посещают крупные производства и, соответственно, налаживают контакты.

- В условиях, когда многие компании потеряли поставщиков из-за ухода иностранных игроков, очень важно найти новых. В этом как раз и помогают бизнес-миссии. В свою очередь Ульяновская область помогает другим регионам, ведь предприятия в субъектах загружаются и держат объемы производства, ориентируясь на потребность ульяновских производителей, - отметил Александр Шохин.

Алексей Русских отметил, что опыт Ульяновской области «по налаживанию кооперации с ведущими промышленными предприятиями Поволжья планируют масштабировать на всю страну».

- Не секрет, что между регионами идет здоровая конкуренция за инвестиции. Для того чтобы инвесторы пришли к нам, нужно иметь готовые производственные корпуса, где можно сразу установить свое оборудование и начать работать. Конечно, немаловажную роль играют и тесные взаимоотношения без каких-либо барьеров. Над этим мы работаем, - сказал Губернатор.

В рамках визита в Ульяновскую область Александр Шохин также ознакомился с работой крупных промышленных предприятий - филиал ПАО «Ил» - Авиастар» и АО «Аэрокомпозит-Ульяновск». Кроме того, Алексей Русских и Александр Шохин обсудили вопросы строительства новых производственных площадей для инвесторов, возводимых благодаря федеральной поддержке. Так, на территории Ульяновской области строятся три новых корпуса общей площадью почти 30 тыс. квадратных метров. Планируем привлечь более 2,5 млрд частных инвестиций, создать 900 новых рабочих мест.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня