Лента новостей 

Сбербанк принял участие в «Цифровой прокачке» Ульяновской области

30 сентября 2019, 12:08
0 837
Сбербанк принял участие в «Цифровой прокачке» Ульяновской области

Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова приняла участие в стратегической сессии «Цифровая прокачка» на площадке пространства коллективной работы «Точка кипения».

Представители региональных органов государственной власти, институтов развития, бизнеса, в том числе ведущих технологических компаний, подбирали пути решения актуальных для региона задач с помощью онлайн-сервисов и платформ, которые можно будет запустить в 2019-2024 годах.

Открыл мероприятие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов«Сейчас мы ведем активную работу по формированию региональной составляющей цифровой и технологической политики, разрабатываем предложения по развитию и реализации крупных комплексных научно-технических программ и высокотехнологичных проектов. Эти меры и результаты цифровой прокачки обеспечат получение значимых результатов, как в масштабах региона, так и в масштабах страны, позволят эффективно интегрировать Ульяновскую область в международное научное, технологическое, цифровое и экономическое пространство в целях получения необходимых компетенций и финансовых ресурсов».

На стратегической сессии «Цифровая прокачка» Сбербанк представил собственные сервисы, а также сервисы и продукты, входящие в экосистему банка. Так, к примеру, онлайн-сервис «Деловые поездки» Сбербанка объединил IT-технологии и тревел-услуги.  Он позволяет автоматизировать процесс оформления командировок — от выбора и бронирования билетов до получения закрывающих документов. Также были представлены дистанционное медицинское освидетельствование в сервисе DocDoc и биометрия данных от VisionLabs.

Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова«Главный эффект от внедрения цифровых технологий — сокращение затрат времени. Сервисы экосистемы Сбербанка предоставляют как региону, так и бизнесу новые возможности по управлению и оптимизации процессов.  Например, «Электронный документооборот» - является одним из ключевых элементов цифровизации бизнеса и лежит в основе любого современного бизнес-процесса. Технология позволяет забыть о бумажных носителях и обмениваться любыми электронными документами с контрагентами в 1 клик.

Напомним, что в конце июля Сбербанк и Правительство Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве при решении задач социально-экономического и цифрового развития региона. В рамках соглашения также предусмотрена финансовая поддержка значимых для экономики Ульяновской области инвестиционных проектов, направленных на цифровизацию, а также обмен передовым опытом по вопросам развития цифровизации.

Рекомендуемые материалы