Лента новостей 

Сбербанк и Правительство Ульяновской области определили направления сотрудничества на 2020 год

15 января 2020, 15:18
0 573
Сбербанк и Правительство Ульяновской области определили направления сотрудничества на 2020 год

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова подписали дорожную карту о сотрудничестве в цифровой сфере между Правительством Ульяновской области и Ульяновским отделением ПАО Сбербанк на 2020 год.

В документе закреплено взаимодействие в целях укрепления экономического и инвестиционного потенциала области по направлениям: здравоохранение, умный город и искусственный интеллект.

Губернатор Ульяновской области, Сергей Морозов«Особое место занимает возможность интеграции цифровых технологий банка с информационными системами Ситуационного центра и Центра управления регионом».

Также в ходе встречи был утверждён состав рабочей группы для проработки и реализации проектов по развитию цифровых технологий в регионе на базе сервисов Сбербанка, включающий в себя руководителей и специалистов обеих структур.

Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк, Алла Гладкова: «Мы продолжаем развивать сотрудничество с Правительством Ульяновской области в части реализации совместных проектов на благо региона. Мы определили ряд ключевых направлений на текущий год: применение цифровых решений Сбербанка в рамках реализации проекта «умный город», внедрение бережливого производства в медицинских учреждениях региона, использование возможностей телемедицины и много другое».

Так, в сфере здравоохранения на территории Ульяновской области рассматривается возможность реализации решения DocDoc. Оно позволит населению получить быстрый доступ к высококвалифицированной медицинской помощи, в том числе и проходить онлайн-консультацию врачей узких специальностей. Другим инструментом в области здравоохранения является технология Voice2Med, направленная на улучшение качества и скорости предоставляемых услуг посредством распознания голоса врача и перевода его в текст. Это позволит сэкономить время на записи в медицинских карточках и протоколах и больше уделять его пациентам.

Напомним, что создание совместной рабочей группы для проработки и реализации проекта по развитию цифровых технологий в регионе на базе сервисов Сбербанка Сергей Морозов поручил в ноябре пошлого года на рабочей встрече с управляющим Ульяновским отделением ПАО Сбербанк.

источник: www.sberbank.ru