Лента новостей 

Военные испытали новый УАЗ в горах и в пустыне

1 ноября 2017, 20:00
1 1439
Военные испытали новый УАЗ в горах и в пустыне

Новый УАЗ Профи прошел проверку на прочность от Министерства обороны в условиях, приближенных к боевым.

Серийный УАЗ Профи с полным приводом и весом в полторы тонны принял участие в экстремальном тест-драйве. За месяц опытный образец преодолел порядка 4800 км. Его путь пролегал через Тамбов, Волгоград, Астрахань, Элисту, Пятигорск и закончился покорением Эльбруса.

Автомобиль показал себя с лучшей стороны. В астраханских пустынях УАЗ Профи справился с ездой по песчаным барханам высотой в несколько десятков метров. Условия были тяжелыми, но высокая запыленность и жара не помешали справиться с маршрутом.

В условиях высокогорья, где температуры, напротив, достаточно низкие, а воздух разреженный в прохождении намеченного пути помог модернизированный двигатель ZMZ-PRO.     

В конце концов УАЗ Профи оказался на вершине Эльбруса. На высоту 3198 м ульяновский автомобиль попал самостоятельно без помощи тяжелой техники.

Водитель-испытатель Алексей Андрюков, преодолевший непростой маршрут за рулем УАЗ Профи, уверен, что машина в штатной комплектации показала хороший результат.

- На некоторых песчаных участках по проходимости УАЗ Профи проявил себя даже лучше военной бронированной техники. Что касается высокогорья, то до Терскола на высоту 2350 метров грузовик забрался очень хорошо – не почувствовалась нагрузка ни на двигатель, ни на подвеску. При подъеме выше дорога совсем разбитая, обычно по ней  едет только специальная подготовленная техника. Но УАЗ Профи сам достиг высоты 3198 метров. Для штатной комплектации это очень хороший результат, - рассказал Алексей Андрюков.

Фото: пресс-центр ООО «УАЗ»