Лента новостей 

«Платон»: дальнобойщики грозят новыми забастовками

1 февраля 2016, 10:56
1 2459
«Платон»: дальнобойщики грозят новыми забастовками

Дальнобойщики запланировали новую забастовку на 20 февраля – с этого дня водители большегрузов обещают перестать принимать заказы и выходить на работу. Акция продлится около недели в 20 регионах страны. Об этом пишет РБК.

Дальнобойщики требуют полной отмены системы «Платон» – взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей тяжелее 12 тонн. Система была введена 15 ноября прошлого года, протесты начались с 11 ноября 2015 года и уже прошли в двух десятках регионов. В подмосковных Химках до сих пор действует протестный лагерь.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря протестующих в Химках дальнобойщиков Таисию Никитенко, с 20 февраля водители большегрузов просто перестанут выходить на работу и брать заказы. Других акций на этот период не запланировано. Ее поддерживает и представитель петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин – он рассказал, что протест будет проходить спокойно: машины поставят на стоянки, а водители отправятся отдыхать и ремонтироваться.

По информации РБК, Андрей Бажутин по итогам переговоров стал одним из 4 координаторов протестов. Еще трое – это Алексей Ульянов из Волгоградской области, Рустам Маламагомедов из Дагестана и Лилия Кустова из Ульяновской области.

 

Фото: glavlist.ru