Лента новостей 

Новый автобус ульяновского производства опрокинули, чтобы он подал сигнал бедствия

12 февраля 2021, 09:41
0 6595
Новый автобус ульяновского производства опрокинули, чтобы он подал сигнал бедствия

В рамках сертификации для междугороднего автобуса марки SIMAZ 2258 устроили тест по системе экстренного реагирования во время аварий.

Машину проверили на опрокидывание и экстренное реагирование после ДТП.

Устройство в составе транспортного средства испытывали на стенде. Сигнал тревоги сработал, когда наклон кузова достиг критического уровня.

Согласно заложенному алгоритму, в случае аварии устройство определяет степень ее тяжести, местоположение автобуса через спутники системы ГЛОНАСС и/или GPS, а затем связывается с инфраструктурой «ЭРА-ГЛОНАСС» и транслирует данные о ДТП.

Сигнал SOS является приоритетным – его передаст любой сотовый оператор, у которого будет самый мощный сигнал на месте аварии. Для трансляции экстренного сообщения, все звонки будут сброшены, если они перегружают сеть.

Тревожный сигнал можно подать вручную, нажав специальную кнопку. Тогда на связь выйдет оператор контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС», уточнит детали аварии и направит на место спасателей, скорую помощь и ГИБДД, даже если участники происшествия не дадут ответов.

Серийное производство SIMAZ 2258 начнется весной этого года. Автобусы будут обслуживать междугородние рейсы. Они работают на метане.

Предприятие «СИМАЗ» участвует в проекте «Производительность труда» с октября 2020 года.

Фото: страница Facebook Андрея Тюрина