Лента новостей 

В Ульяновской области проведут аудит спортивных сооружений

22 сентября 2021, 14:00
0 1286
В Ульяновской области проведут аудит спортивных сооружений

Глава Ульяновской области Алексей Русских объявил о запуске аудита спортивных сооружений в регионе.

– Независимо от места проживания, у людей должны быть равные возможности посещения спортобъектов. Не секрет, что многие спорткомплексы попросту простаивают. В некоторых муниципальных образованиях вовсе их нет, – пояснил Алексей Русских.

В Карсунском, Вешкаймском, Николаевском и других районах отсутствуют стадионы с искусственным покрытием или хорошим естественным газоном. В Барышском, Сурском, Старокулаткинском и Старомайнском районах нет бассейнов.

Современные спортивные залы есть не во всех ульяновских школах. В учреждениях среднего профессионального образования современная спортивная инфраструктура практически отсутствует.

– Спортзалы учебных учреждений должны быть доступны в вечернее время и в выходные дни – и для детей, и для их родителей, – подчеркнул глава региона.

Председатель Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина одобрила намерение создать на территории всех ульяновских школ спортивные площадки. Сейчас региональное Минспорта готовит соответствующую заявку на 2022 год.

В будущем году Ульяновск готовился принять Всероссийскую летнюю Универсиаду по шести видам спорта.

– Ключевыми вопросами остаются подготовка кадров для отрасли, создание достойных условий для спорта высших достижений, развитие массового спорта и ещё ряд тем. Здесь мне также важно было услышать мнение председателей спортивных федераций и заслуженных спортсменов. Хочу поблагодарить спортивную общественность за прошедшую встречу и высказанные инициативы. Все предложения возьмём на вооружение, – заявил Алексей Русских.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских