Лента новостей 

В Ульяновске построили Скейтдом за полмиллиона

4 февраля 2022, 11:00
2642
В Ульяновске построили Скейтдом за полмиллиона

Это первый тренировочный павильон в городе, где скейтеры и другие любители экстремального спорта могут заниматься круглый год.

Раньше ульяновское скейт-сообщество летом тренировалось на открытых площадках в центре города, а на зиму отработка трюков перемещалась в подземный пешеходный переход на Московском шоссе. Здесь на ребят часто поступали жалобы, да и им самим было не очень комфортно. Как минимум потому, что здесь не было ни специального оборудования, ни отопления.

– Мы не раз обращались в администрацию, с просьбой предоставить помещение. Но всегда получали отказ, – рассказал председатель федерации скейтбординга Ульяновской области Олег Крежевский.

В ноябре прошлого года сняли видеоролик, в котором рассказали о ситуации и наметили планы.

– Скейтпарк – это не просто спорт зал, это площадка, где развивается сообщество. Сюда приходят покататься, пообщаться, показать свои трюки; здесь царит уютная атмосфера, поэтому мы и назвали его «Скейтдом», – поделился скейтбордист и архитектор Арсений Куряев.

Парк создан в помещении бывшего автосервиса недалеко от центра Ульяновска на средства спонсоров, которым предлагали размещение их логотипов на стенах и оборудовании зала, также был запущен сбор на краудфайдинговой платформе. Таким образом удалось собрать более 500 тысяч рублей.

В Ульяновске построили Скейтдом за полмиллиона

На эти деньги ребята залили бетонные полы и сами из фанеры сделали тренировочное оборудование. Сейчас в зале работает три зоны:

  • Минирампа – для начинающих и продвинутых;
  • Стрит-зона – для оттачивания трюков и проведения соревнований;
  • Флет-зона – здесь могут заниматься не только скейтбордисты, но и любители самокатов, роликов и велосипедов.

Также здесь работает скейт-школа, где готовы обучать любого желающего, не взирая на пол и возраст.
В городской администрации рассказали, что действительно переговоры с федерацией скейтбординга идут давно. В прошлом году на территории города открыто несколько скейт-площадок, но все они уличные. Строительство крытого тренировочного комплекса, тоже есть в планах развития Ульяновска. Один из вариантов – берег Свияги, где в ближайшие годы будет построена новая развязка.

Фото: соцсети «skate_dom_»