Лента новостей 

В Ульяновске перед домом правительства сражаются дворовые хоккеисты

27 февраля 2021, 14:09
0 1149
В Ульяновске перед домом правительства сражаются дворовые хоккеисты

Сегодня, 27 февраля, на площади Соборной началась спартакиада по хоккею с мячом среди дворовых команд ТОС. Спортсменов разделили на возрастные категории 12-14 лет и 15-17 лет.

Участников готовили к спартакиаде дворовые тренеры. Соревнования продлятся до 21 марта. Финальные матчи организуют во Дворце спорта «Волга-спорт Арена».

– Известно, что многие олимпийские чемпионы делали свои первые шаги в спорте на дворовых площадках. И сейчас мы нацелены на строительство не только крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, но и дворовых хоккейных кортов, универсальных площадок, антивандальных тренажеров, которые позволяют нашим детям проводить спортивные занятия рядом с домом, – пояснила начальник городского управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

Президент Федерации хоккея с мячом Ульяновской области, директор хоккейного клуба «Волга» Марат Шакуров принял участие в мероприятии.

– Эти соревнования для нас очень значимы, здесь мы отслеживаем перспективных мальчишек, чтобы потом направить их в детскую спортивную школу. Всем ребятам, которые будут достойно играть, открыта дорога в профессиональный клуб «Волга», – подчеркнул он.

Марат Шакуров также заметил, что дети из многих семей предпочитают гаджеты физической активности. Однако появилась тенденция к увеличению числа ребят, увлеченных спортом.

Это заметно даже по сегодняшним соревнованиям – в этом году количество команд увеличилось. Мы вовлекаем детей в спортивные соревнования, они заряжены на победу и у них отличное настроение. На финальный этап игр мы пригласим профессиональных хоккеистов из ульяновской хоккейной «Волги», которые продемонстрируют ребятам различные упражнения, - сказал Марат Шакуров.

Фото: администрация Ульяновска