Лента новостей 

В «Искре» построят новый спортивный комплекс

12 апреля 2021, 20:00
0 816
В «Искре» построят новый спортивный комплекс

Новый ФОК намечено сдать в 2021 году.

Т ри бассейна для всех возрастов - вот чего, пожалуй, ждут местные жители. Впрочем, на площади более трех тысяч кв. м по ул. Жиркевича раскинется целый комплекс лечебно-оздоровительных услуг: зал для занятий фитнесом, гимнастикой и единоборствами, а также спа-зона с хамамом, соляная пещера, массажные кабинеты и многое другое. У автора проекта - огромные планы по развитию индустрии здоровья на данной территории. Спрос огромный.

- Строительство спорткомплекса в быстро развивающемся микрорайоне необходимо и целесообразно. Успешное завершение проекта позволит регулярно заниматься спортом не менее пяти тысячам взрослых и двум тысячам детей. Пропускная способность ФОК составит 150 человек в час, - рассказал глава администрации Ленинского района Александр ЛЕОНТЬЕВ.

Объект поистине долгожданный. Говорить о нем начали еще в 2018 году, когда администрация города Ульяновска выделила из бюджета средства на разработку проектно-сметной документации. Проект реализуется с помощью механизмов государственно-частного партнерства, земля выделена застройщику бесплатно.

Застройщик планирует, помимо трех бассейнов (взрослого, детского и для грудничков), построить мини-футбольное поле для обучения игроков в возрасте от 3 до 12 лет, установить перед зданием ФОК музыкальный фонтан, а на прилегающей территории - игровую площадку. Предусмотрена и гостевая парковка. Администрация района намерена заняться благоустройством вокруг спорткомплекса зеленой зоны отдыха.

По заверениям инвестора, после окончания строительства цены для посетителей будут не выше, чем в аналогичных городских спортивных учреждениях (например, как в «Торпедо»). Все льготы также сохранят для соответствующих категорий граждан. Для инвалидов и детей-сирот посещение нового ФОК будет бесплатным.

Сейчас уже можно видеть очертания будущего ФОК - двухэтажное здание. Выполнены внешние работы, установлена котельная, внутри готовы металлоконструкции и лестничные марши, залито основание чаши большого бассейна. Ведется монтаж кровли, проводится вентиляция, канализация и уже приступили к внутренним отделочным работам.

Источник: http://ultoday73.ru/