Лента новостей 

Ульяновская футбольная «Волга» снова проиграла

14 августа 2022, 11:27
1261
Ульяновская футбольная «Волга» снова проиграла

13 августа состоялся очередной матч в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз «волжане» встретились на стадионе «Труд» с командой из Набережных Челнов «КамАЗ» и проиграли со счётом 0:2.

В первом тайме «КамАЗ», по мнению тренера Владимира Клонцака, сделал много ошибок, но оборона команды сработала хорошо. Гости создали один голевой момент, но атака не завершилась успехом. Второй тайм челнинцы провели удачно, удерживая инициативу в течение всех 45 минут игры.

Тренер «Волги» Ринат Аитов признал, что в первом тайме его команда выглядела неплохо, но второй период оказался провальным. Соперник полностью переиграл «волжан». Аитов раскритиковал работу защиты, сказал, что любая передача представляет для его игроков проблему и сокрушённо добавил, что так не должно быть.

Тренер во время общения с журналистами после игры выглядел подавленным. И если после проигрыша «Кубани» Аитов взял вину за такой исход на себя, то в этот раз причин провала тренер назвать не смог. Он поставил под сомнение соответствие игроков требованиям первой лиги. Ошибки «волжан» назвал детскими.

Второй тайм «Волга» проиграла во всем: в тактике, стратегии, во владении мячом. Ульяновцам не хватило агрессии, несмотря на хорошую игру в первом тайме. У команды был план, составленный с учётом сильных и слабых сторон противника, но ульяновская команда не смогла ему следовать.

Аитов был поражён исходом поединка. Отметил, что в раздевалке команды стоит тишина. «Волжане» тоже расстроены проигрышем. Тренер извинился перед болельщиками и заявил, что ему стыдно.

Ринат Аитов пообещал, что будет разбираться в причинах произошедшего. Тренер считает, что команде нужны более квалифицированные, быстрые и агрессивные игроки.

Фото: группа ВК «ФК«Волга»/Ульяновск»