Лента новостей 

Ульяновцы потратят деньги из федеральной казны на спорт

5 февраля 2021, 08:17
597
Ульяновцы потратят деньги из федеральной казны на спорт

29 января в спортивном комплексе «Новое поколение» представили современное многофункциональное спортивное оборудование. Мероприятие посетил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров и рассказал, что принесет ульяновцам 2021-й, объявленный в регионе Годом детского спорта.

- Мы уже полностью приступили к работе, у нас есть план мастер-классов по различным видам спорта, в том числе и новым, - отметил глава профильного ведомства. - Активно в эту работу включились частные спортивные клубы и частный бизнес. И вместе мы будем реализовывать одно: увеличивать доступность спорта для детей, повышать комфортность занятия спортом. Также мы готовимся к проведению таких масштабных мероприятий, как фестиваль школьных видов спорта, финал лиги по баскетболу, фестиваль школьного спорта стран СНГ. Также, конечно, мы проведем первенство России по кикбоксингу, первенство по боксу. За всю историю в Ульяновской области это первый год, когда мы проводим такое количество крупных спортивных мероприятий. Это большая ответственность, мы получим финансирование из федерального бюджета.

В этот день в СК «Новое поколение» воспитанники продемонстрировали эффективность занятий на современных тренажерах. Ребятам измеряли пульс, давление, рассказывали о преимуществах новых техник, какие группы мышц задействуются при том или ином упражнении.

- Если это оборудование заинтересует наших спортсменов, представителей наших подведомственных учреждений, то почему бы нам не заключить соглашение с компанией-производителем на продолжение сотрудничества, - пояснил Рамиль Егоров.

По словам министра спорта, ежегодно федеральная казна выделяет порядка 8-10 млн рублей на обновление материально-технической базы спортшкол и крупных спортивных объектов. Также в этом году будут проходить закупки холодовых установок для ледовых дворцов, а по программе «Наследие чемпионата мира по футболу» регион получает порядка 30 млн рублей на обновление и усовершенствование стадиона «Труд». Спортшколы получают экипировку, новый инвентарь - на все это выделили порядка 10 млн рублей дополнительно. То есть в целом Ульяновской области в этом году направили порядка 60-70 млн рублей федеральных средств, и так как большинство крупнейших региональных спортобъектов расположены в региональной столице, именно Ульяновску достанется большая часть денег.

Источник: http://ultoday73.ru/