Лента новостей 

Сергей Седышев: «Мы делаем ставку на своих воспитанников»

30 декабря 2016, 09:20
1603
Сергей Седышев: «Мы делаем ставку на своих воспитанников»

Главный тренер ульяновских футболистов подвел итоги 2016 года и поделился планами на будущее.

Уходящий 2016-й стал не лучшим для «Волги». Напомним, наша команда в итоге так и не смогла подняться выше пятого места в турнирной таблице. Разумеется, руководство «желтых» не собирается останавливаться на достигнутом и намерено приложить все силы для преодоления положения «середнячков» и борьбы за лидерство в зоне «Урал-Поволжье». О том, какие шаги предпринимаются для этого, рассказал главный тренер «Волги».

- Я уже как-то говорил, что последние годы, наверное, самые сложные в моей тренерской деятельности, - подчеркнул Сергей Седышев. - Мы все живем в одной стране, и социально-экономическое положение заставляет подстраиваться. Мы никогда не были избалованы деньгами и всегда жили по средствам. Благодаря поддержке нашего Губернатора Сергея Морозова профессиональный футбол в области жив и развивается, кто бы что ни говорил. Да, приходится порой затягивать пояса, но задолженностей по зарплате у нас нет, что встречается даже в клубах Премьер-лиги. Мы сменили курс и сделали ставку на своих воспитанников. Много доверяем молодежи. Хотим создать на их основе костяк для решения высоких задач.

- Какую промежуточную оценку поставите команде за осеннюю часть сезона?

- В первенстве - «тройку». Много не добрали очков. Хоть «официальных» задач у нас нет, мы перед сезоном ставим цели внутри коллектива. Так вот, планировали бороться за медали. Сейчас отстаем от третьего места на семь очков. Это не дело. В Кубке - «пятерку». Хотели привезти в Ульяновск клуб РФПЛ - привезли «Амкар». Такие победы, как над нижегородским «Олимпийцем» на выезде и «Соколом» дома - командой ФНЛ, многое дают молодым игрокам. Жаль, не удалось пройти пермяков. Все видели, как мы бились 120 минут в сложнейших условиях и не уступили. А пенальти - лотерея, в которой не мы вытащили счастливый билет, увы.

- Команда уже начала подготовку к весне. Как прошел сбор?

- Прежде всего, хотел бы отметить теплый прием в Сенгилее. Огромное спасибо за содействие министру спорта области Сергею Кузьмину и организацию сбора Ольге Николаевне Горшковой. Условия для занятий, питание, отношение к нам со стороны сотрудников понравились. Проводили по две тренировки - на поле стадиона «Олимп», которое нам готовил персонал, за что им отдельное спасибо, и в местном ФОКе, где также было создано все для плодотворной работы. Почти все, что задумывали, - выполнено. Планировали спарринг в Тольятти, но тут свои коррективы внесли погодные условия. Мы несколько раз переносили и в итоге отложили матч. Крайней необходимости в нем не было: сбор носил «втягивающий» характер. А играть при минус 20 градусах или в пургу по щиколотку в снегу особой нужды не было. Здоровье футболистов дороже. Риск получить повреждение или заболеть очень велик. В новом году желаю всем футболистам удачной игры и отсутствия травм. Молодежи - взрослеть. Болельщикам - поддерживать команду. Журналистам - новых творческих планов и объективного освещения клубных событий, чем, впрочем, вы всегда занимаетесь.

По материалам пресс- службы ФК «Волга»