Лента новостей 

Сергей Кузьмин сложил депутатские полномочия

3 февраля 2014, 11:01
2399
Сергей Кузьмин сложил депутатские полномочия

Сегодня Сергей Кузьмин покинул пост заместителя председателя Ульяновской городской думы.

 Он прекращает депутатскую деятельность в связи с учреждением Министерства спорта и переходом на новую работу. Решение о его освобождении на внеочередном заседании городской думы было принято единогласно.

В ноябре 2013 Сергей Морозов уволил руководителя департамента спорта Владимира Лазарева, и сообщил том, что новым министром спорта будет Сергей Кузьмин. Это ведомство учреждено в регионе в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018 и Чемпионатом мира по хоккею с мячом-2016, который пройдет в Ульяновске.

До 1 марта, пока будет идти процесс реорганизации департамента спорта в министерство, Сергей Кузьмин продолжит свою работу в Федерации футбола области.

Справка:

Родился 30 июля 1973 года в г. Ульяновске.

В 1990 году поступил на исторический факультет Ульяновского государственного педагогического института им И. Н. Ульянова, сдав экзамены на 5 (история), 4 (сочинение), 5 (обществоведение).

В феврале 2005 года избран депутатом Ульяновской Городской Думы III созыва. Депутатами единогласно избран заместителем председателя Городской Думы, курирует работу Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, а также Комитета по экологии и природопользованию.

C 2006 года - вице-президент футбольного клуба "Волга".

В 2008 г. избран председателем Федерации футбола Ульяновской области, в 2012 г. переизбран на 5 лет.

В 2010 г. избран депутатом Ульяновской городской Думы 4 созыва с рекордным количеством голосов. Является заместителем Главы города - председателем комитета по социальной политике.

Является директором детско-юношеской спортивной школы по футболу "Волга" им. Н.П. Старостина.

Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Фото https://vk.com