Лента новостей 

О готовности спортшкол к 1 сентября

8 августа 2021, 18:00
0 1738
О готовности спортшкол к 1 сентября

В Ульяновске полным ходом идет подготовка к новому учебному году. 2 августа стартовала приемка спортивных учреждений. Насколько готовы спортшколы Ульяновска к приему воспитанников, будут проверять вплоть до 15 августа. По итогам проверок будут составлены соответствующие акты.

Ревизоры уже проверили два спортивных учреждения: МБУ «Спортивная школа №4» и МБУ «Спортивная школа Засвияжского района». В рамках проверки готовности к новому учебному году комиссией были осмотрены пять объектов, относящихся к данным спортивным учреждениям.

Как сообщают в Управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска, к учебному году, за счет областных и муниципальных средств, были закуплены новый спортивный инвентарь и оборудование, а также экипировка. В спортивной школе №4 и комплексе «Олимп» к новому учебному году отремонтированы спортзалы.

Комиссией инспектируются и самые важные вопросы без-опасности и благоустройства

учреждений и их территорий.

Проведена проверка пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, безопасного подхода к зданиям спортивных школ, качества проведенных ремонтных работ, выполнения санитарных норм и требований Роспотребнадзора. - Важно обезопасить наших воспитанников, тренеров и специалистов по работе с подростками и молодежью от факторов, которые могут напрямую или косвенно повлиять на качество предоставляемых учреждениями услуг. В рамках этого при приемке мы стараемся учесть все недочеты, присутствующие в прошлые годы, и наперед предусмотреть и устранить все возможные недочеты, чтобы сделать процесс обучения в наших спортивных учреждениях безопасным и качественным, - прокомментировала заместитель начальника Управления физкультуры и спорта Ольга Тоньшина.

Вслед за спортивными учреждениями с 16 по 25 августа комиссия проведет приемку центров и клубов муниципального бюджетного учреждения «Симбирцит».

Источник: Ульяновск сегодня