Лента новостей 

Без лампочек и лавочек. Активисты проверили ульяновские катки

20 декабря 2016, 07:30
1 959
Без лампочек и лавочек. Активисты проверили ульяновские катки

«Снежный фронт» проинспектировал 16 хоккейных коробок во всех районах Ульяновска.

В Ленинском районе Ульяновска, куда выезжал эксперт ОНФ, хоккеист Сергей Осипов, в Карлинской средней школе есть каток. Его прошлой зимой посещали взрослые и дети. Но нынче ограждение - травмоопасное, каток не ыл бзалит. После проверки ОНФ каток залили, дыры в ограждении заделали.

В средней школе №6 ситуация получше: проведен ремонт ограждения хоккейной коробки, сделана первичная заливка поля, на котором имеются ворота для хоккея. Здесь регулярно занимаются ученики школы и жители, но нет скамеек для переобувания и освещения.

Во дворе по адресу: улица Ватутина, 30 каток не заливают, но дети в выходные и по вечерам здесь играют в футбол «на валенках», так как площадка хорошо освещена.

В Железнодорожный район выезжали активисты регионального отделения Народного фронта Рустам Багаутдинов, Наталья Терехина и Жавдет Ильязов. В средней школе №46 есть хоккейная коробка с ограждением, каток залит дважды, очищен от снега, но требуется выровнять лед. Нет ворот на поле, скамеек для переобувания и освещения. В средней школе №62 каток залит с буграми. Во дворе дома №47А по улице Гая имеется большая площадка, ворота, скамейка для переобувания и освещение, но каток не залит. Совсем другая картина на дворовой площадке на улице Кольцевая, 6А. Есть коробка, ворота, ограждение, скамейка, освещение работает, качество льда отличное. Дети и взрослые занимаются ежедневно вечерами.

В Заволжский район выезжали активисты ОНФ Николай Лазарев и Александр Назаров. На катке во дворе дома №9 по проспекту Филатова наибольшее количество детей по вечерам. В гимназии №65 каток залит, но мальчишки пожаловались на неровный лед.

Катки Засвияжья проверяли активисты ОНФ Алексей Ситников и хоккеист в прошлом Василий Викторов. Их удивило отсутствие входа на каток во дворе школы №35. А две коробки во дворах по адресам: улица Богдана Хмельницкого, 21, и улица Пушкарева, 70, оказались незалитыми.