Лента новостей 

Александр Болдакин встретился с ульяновскими автогонщиками

6 августа 2023, 13:37
961
Александр Болдакин встретился с ульяновскими автогонщиками

В городской администрации ульяновские участники ралли-рейда обсудили с Главой города Александром Болдакиным развитие автоспорта в областной столице.

Поводом для встречи 27 июля еще стали отличные результаты наших спортсменов на ралли-рейде «Шелковый путь». В этом году он длился с 6 по 15 июля. Пилоты преодолели более 5200 км по 13 регионам России, в том числе 2278 км долгих и изнурительных спортивных спецучастков. Самый длинный гоночный этап - более 420 км - прошел между Саратовом и Волгоградом. Марафон завершился у стен московского Кремля.

Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала серебряным и бронзовым призером в категории внедорожных автомобилей Т1.

Экипаж команды G Drive - Роман Русинов и Дмитрий Охотников - финишировал на втором месте в классе мотовездеходов и на третьем - в абсолютном зачете.

Егор Охотников прошел маршрут в качестве штурмана команды Lada Sport Rosneft на автомобиле Lada Niva Sport.

- Я сам любитель погонять, грязь помесить, по возможности стараюсь посещать ваши мероприятия. Благодарю за отличные результаты марафона «Шелковый путь»! Гордимся, что ульяновские пилоты и механики бились за победу в составе трех команд. Пройти такую дистанцию в боевом режиме, при высоких температурах и скоростях - действительно большой труд. Ралли-рейды - дисциплина, хорошо развитая в Ульяновске, совсем скоро состоится пятый этап чемпионата России, который пройдет в нашем городе. Идет большая совместная работа с организаторами чемпионата, - сказал Александр Болдакин и наградил ульяновских гонщиков благодарственными письмами и с ценными подарками.

На встречу пилоты принесли трофеи и подарили градоначальнику книгу «Нас не догнать», посвященную достижениям команды «ГАЗ Рейд Спорт», фирменный мерч (одежду с логотипами команды. - Прим. ред.), а Дмитрий Охотников привез с мероприятия бейсболку для Главы города.

Руководитель команды «ГАЗ Рейд Спорт» Алексей Коптев рассказал:

- Для нас гонка прошла без серьезных поломок в технике и практически без ошибок по навигации. В таких длинных соревнованиях очень важно правильно рассчитать тактику борьбы, чтобы ресурса автомобилей и пилотов хватило на все 10 гоночных дней. С самого начала мы взяли хороший, но не максимальный темп и уделяли особое внимание настройке подвески и моторов под особенности трассы перед каждым этапом ралли-рейда. В результате - два места на подиуме на Васильевском спуске в Москве. С нетерпением ждем ульяновского этапа чемпионата России по ралли-рейдам, который состоится в сентябре, и надеемся на поддержку болельщиков!

После участники встречи обсудили возможные векторы совместной работы по развитию автоспорта.

Зимние синхронные гонки, которые проходят в Ульяновске, привлекают не только горожан, но и любителей автоспорта из других регионов. Эти соревнования участники встречи называли «входным билетом в большой спорт». Они дают возможность опробовать трассу на гражданских авто и прочувствовать атмосферу соревнований.

- Автоспорт в Ульяновске развивается успешно и широко представлен как на российском, так и на международном уровне. Но, на мой взгляд, не хватает информационного насыщения. Про это надо больше рассказывать, вовлекать молодежь и детей. Можно даже проводить тематические мероприятия в школах, - отметил Александр Охотников. -

Предлагайте идеи, мы поддержим, - резюмировал Глава города.

Подготовила София Преснякова

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня