Лента новостей 

Зверство в Ишеевке. Живодеры убили и расчленили собаку на глазах у местных жителей

13 мая 2016, 16:14
2 2941
Зверство в Ишеевке. Живодеры убили и расчленили собаку на глазах у местных жителей

Убийство беззащитного животного произошло на улице Набережной в рабочем посёлке городского типа Ишеевка. Двое мужчин среди бела дня поймали бездомную собаку, подвесили за ноги на веревку, и стали резать живьем.

Собака скулила и выла от боли. На помощь животному отправилась женщина, которая живет неподалеку. Она услышала крики и стоны пса, и побежала в сторону доносившихся звуков. Подойдя ближе, сельчанка увидела мужчин, руки у них были в крови. А пёс уже не подавал признаков жизни. К этому моменту сбежались и другие очевидцы истязаний. Среди них был 11-летний мальчик, который стал невольным зрителем зверства.

 убийство собаки

убийство собаки

убийство собаки

Очевидцы убийства бездомного животного вызвали полицию и написали заявление в правоохранительные органы. Мужчин увезли на допрос. Выяснилось, что живодеры ранее судимые лица, которые ведут асоциальный образ жизни, а собаку они просто хотели съесть.

убийство собаки

Не первый случай

По словам местных жителей, это не первый случай, когда эти мужчины убивают бездомных животных, чтобы съесть.

- Сейчас они собаку убили, разрезали, а потом людей начнут, - говорит жительница Ишеевки Ольга, - таких наказывать надо, чтобы они думали, что делают.

Возмущению сельчан нет предела. Один из местных жителей, Антон Макеев, разместил на своей странице в контакте обращение:

«В р.п. Ишеевка по ул. Мира живет Дмитрий Евгеньевич Л*, к нему часто приходит друг по зоне Борис, и они режут живьем животных у себя в сарае. Сегодня, 07.05.2016г., они подвесили за ноги живую пойманную собаку. И начали её резать и истязать. Я оказался рядом в тот момент, когда на место подъехала служба УВО. И одна женщина вызвала полицию. Я дождался полицию. Она их увезла, но сказала, что состава преступления нет, т.к они совершали убийство животного в закрытом месте, и никто в т.ч несовершеннолетние этого не видели, и значит их отпустят. Что делали не раз. Так же они мне сообщили, что эта компания постоянно издевается над животными и также их едят.»

Через пять дней пришел ответ:

«Сегодня был получен отказ по заявлению зарегистрированного в КУСП Ишеевского отделения полиции под №2356 от 07.05.16 об убийстве собаки в отделении МО МВД России "Ульяновский" р.п. Ишеевка ул. Ленина д.53. Как объяснили из-за отсутствия материалов дела.»

 

Комментарий полиции

- Согласно Российскому Законодательству, в действиях мужчин, которые убили собаку, нет преступления, -  пояснили корреспонденту 1ul.ru в полиции. – Закон гласит, что за убийство и истязание животного можно привлечь к уголовной ответственности лишь в том случае, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, а также в присутствии малолетних. Мужчины признались, что они хотели съесть собаку, а это - не преступление. Мальчик, который видел мертвое животное, не наблюдал, как его убивали.

Фото vk.ru