Лента новостей 

Жительница Ульяновской области, спасая сына от уголовной ответственности, через таксиста отдала мошенникам 40 тысяч рублей

4 февраля 2020, 17:00
0 792
Жительница Ульяновской области, спасая сына от уголовной ответственности, через таксиста отдала мошенникам 40 тысяч рублей

Жертвой мошенников стала пожилая жительница Димитровграда. Ее дочь рассказала в полиции, что пенсионерка пыталась спасти от ответственности своего сына, который якобы сбил человека.

У матери и «виновника ДТП» даже состоялся короткий диалог по телефону, который убедил женщину, что нужно действовать.

Мошенница намекнула расстроенной матери, что дело можно «замять» если, родственники «задержанного» смогут заплатить 100 тысяч рублей. Пенсионерка располагала суммой в 40 тысяч рублей. Эти деньги она и предложила в качестве выкупа. Аферистка согласилась.

Купюры женщина завернула в газету и передала таксисту, который должен был доставить взятку по адресу.

В полиции выяснили, что вызов от мошенницы поступил с телефона, зарегистрированного в Новосибирской области. Также допросили таксиста, принявшего деньги у потерпевшей. Он рассказал, что ему позвонила женщина. Она просила взять документы у ее матери и привезти их на железнодорожный вокзал. Затем мошенница сообщила ему, что в газету завернуты деньги, их необходимо перевести на банковский счет. За оказанную услугу она предложила мужчине взять себе 2 тысячи рублей. Так он и поступил.

Жертва аферистки, выполнив все ее требования, позвонила сыну, и тогда обман вскрылся.

Полиция разыскивает преступницу.