Лента новостей 

Женщина убила двоих ульяновцев за домогательства: одного сожгла, другого зарезала

18 февраля 2019, 06:00
1799
Женщина убила двоих ульяновцев за домогательства: одного сожгла, другого зарезала

Жительница Ульяновска призналась в убийстве приятеля: в начале февраля она зарезала его за приставания. В 2017 году женщина освободилась из колонии, где отбывала наказание за похожее преступление: с подельником избила и сожгла мужчину, требовавшего секс.

Как сообщает региональное СУ СКР, 47-летнюю Татьяну А. обвиняют в убийстве. Восьмого февраля этого года она выпивала с 40-летним знакомым в его квартире на улице Солнечной. Подвыпивший хозяин стал приставать к гостье – она разозлилась и несколько раз ударила его ножом в грудь и спину. Мужчина умер на месте.

Обвиняемая сбежала из квартиры, нож выбросила в сугроб рядом с домом. Спустя двое суток соседи погибшего обратили внимание на открытую дверь и зашли в квартиру. Обнаружили внутри окровавленный труп и вызвали правоохранителей.

Злоумышленница к тому времени затаилась у знакомых. Однако 13 февраля ее нашли и задержали. Она призналась в убийстве. Следствие ходатайствует о заключении женщины под стражу.

Татьяна А. уже была судима – и тоже за убийство. В августе 2007 года она выпивала со знакомым Александром Аникиным в парке 40 летия ВЛКСМ. К ним присоединился еще один мужчина. Аникин попросил у него телефон позвонить, но назад не вернул, несмотря на требования. Новый знакомый ушел без мобильника, а через 20 минут вернулся. Потребовал от Татьяны в уплату за отобранный гаджет заняться с ним сексом. Женщина отказалась и рассказал об этом Аникину. Мужчины поссорились: приятель Татьяны ударом в голову уронил оппонента на землю, а женщина приложила его еще несколько раз. Пока она держала руки потерпевшего, Аникин его душил. Когда жертва потеряла сознание, пара закидала тело ветками, подожгла и скрылась. От полученных при избиении травм и ожогов мужчина умер.

Аникин тогда получил 17 лет колонии строгого режима, а Татьяна А. – 12 лет общего. Освободилась досрочно в августе 2017 года. Сейчас женщине светит новый срок.

Фото: СУ СКР по Ульяновской области