Лента новостей 

Замглавы города Михаил Сычев после суда остался под арестом

19 июня 2020, 09:21
0 1373
Замглавы города Михаил Сычев после суда остался под арестом

Вчера состоялся суд над заместителем главы города Михаилом Сычевым, подозреваемым в мошенничестве.

Чиновника поместили в СИЗО 16 июня, а по истечении 48 часов над Сычевым состоялся суд, где выбирали меру пресечения.

73online.ru сообщает, что заседание было закрытым. Журналистов вывели, в зале осталась лишь жена Михаила Сычева. Перед началом мероприятия его сфотографировали с книгой в руках, в наручниках и в спортивном костюме. Оказалось, что до заседания Михаил Сычев читал молитвы.

Весь процесс длился около пяти часов. В качестве судьи выступила Алла Хуртина.

Сычева подозревали в особо крупном мошенничестве. В зал суда его привезли из СИЗО сотрудники ФСБ. До начала заседания замглавы города побеседовал с журналистами и отметил, что силовики пообещали ему «сюрпризы».

Против присутствия прессы в зале суда возразили сотрудники следственного комитета и прокуратуры. Сам Сычев и его адвокат Евгений Калашников не были против компании представителей СМИ.

Около восьми вечера заседание завершилось. Михаила Сычева отправили под арест.

Помощник судьи заявила, что подозреваемого заключили под стражу на 2 месяца. На ходатайство адвоката о выборе другой меры пресечения судья ответила отказом.

Напомним, что Михаила Сычева обвиняют в мошеннических действиях с передачей муниципальной земли Симбирской епархии и последующем обмене этого имущества. Сотрудники ФСБ задержали Сычева 16 июня на крыльце здания горадминистрации. Другие фигуранты дела, директор ООО «Пран» Ольга Колесникова и бизнесмен Сергей Кузнецов, получили по 2 месяца домашнего ареста.

Фото: 73online.ru