Лента новостей 

Все подробности. Как «Мистер Сидр» убил восемь димитровградцев

5 июня 2023, 13:58
163
Все подробности. Как «Мистер Сидр» убил восемь димитровградцев

Сегодня стало известно о массовом отравлении жителей Димитровграда разливным алкогольным напитком «Мистер Сидр». Пострадали 14 человек, восемь из них скончались, несмотря на попытки медиков спасти их жизни.

Выжившие находятся в реанимации. Портал 73online.ru сообщает, что среди них оказалась 16-летняя девушка. Она является сиротой. Она употребила напиток вместе с сестрой, которая скончалась от суррогатного алкоголя дома.

Как сообщает следственный комитет, напиток произвёл предприниматель из Красноглинского района Самарской области. На предприятии организованы следственные действия.

73online.ru делится версией, согласно которой, отравляющим веществом стал метанол, который добавили в «сидр» вместо этанола.

Мэр Димитровграда Андрей Большаков заявил, что из магазинов горда срочно изымают упаковки с опасным напитком. Большаков не рекомендовал в ближайшее время пить алкоголь, продаваемый на разлив. По данным МВД, силовики собрали 193 бутыли объёмом в 30 литров с «Мистером Сидром».

Следственный комитет назначил необходимые судебные экспертизы и возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Адвокат Олег Борисов, с которым пообщался корреспондент портала 73online.ru, считает, что виновному в данном случае грозит реальное лишение свободы. В первую очередь, это касается производителя. Но если окажется, что продавец сознательно распространял суррогатный алкоголь, то наказание назначат и ему.

Ход расследования контролирует прокуратура Ульяновской области.

73online.ru стало известно, что случаи отравления напитком, в том числе с летальным исходом, зафиксированы в Самаре.

Следственный комитет сообщил о задержании индивидуального предпринимателя изготовившего ядовитый напиток.

Фото: МВД