Лента новостей 

Вирусная инфекция захватила Ульяновскую область. Больницы ограничили посещение пациентов

8 декабря 2016, 15:23
2309
Вирусная инфекция захватила Ульяновскую область. Больницы ограничили посещение пациентов

С 28 ноября по 4 декабря в регионе зарегистрировано 8067 случаев заболевания ОРВИ, что на 12,7% выше показателя прошлой недели.

Решение было принято по итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии регионального правительства.

В медицинских учреждениях Ульяновской области введены ограничительные мероприятия: ограничено время посещения больных родственниками, в стационарах и поликлиниках введен строгий санитарно-противоэпидемический режим, медицинский персонал обязали носить маски, проводят обеззараживание воздуха.

В настоящее время в области функционирует 20 инфекционных стационаров и отделений на 399 коек. При осложнении эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в регоине планируется поэтапное увеличение численности коек до 1070. Разработан план маршрутизации пациентов. Из региональной казны, бюджетов муниципальных образований и прочих источников выделено порядка 6 миллионов рублей на приобретение профилактических и лечебных препаратов, оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. На данный момент обеспеченность достаточная, – отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

У пяти жителей региона лабораторно подтвержден диагноз грипп А (H3N2), еще у одного – грипп А несубтипированный. Все заболевшие взрослые, против гриппа привиты не были, госпитализированы в инфекционные отделения учреждений здравоохранения региона.