Лента новостей 

Версия очевидцев: Стрельбу на Ватутина устроил «бывший мент»?

17 ноября 2016, 11:17
1 4048
Версия очевидцев: Стрельбу на Ватутина устроил «бывший мент»?

Сегодня в восьмом часу утра в Ленинском районе Ульяновска, во 2-ом переулке Ватутина, произошло двойное убийство. По словам соседей убитых, кровавую расправу учинил 68-летний бывший сотрудник правоохранительных органов. Убийца сам позвонил в полицию и сказал: «Я застрелил людей…» Корреспонденты 1ul.ru побывали на месте жуткого преступления и выяснили подробности.

В доме № 41 по 2-ому переулку Ватутина сейчас работают следователи. Кровавый след, который тянется по всей улочке, вводит в оцепенение.

В доме были убиты две женщины – 46-летняя хозяйка жилища Валентина и её 26-летняя дочь, сильно ранен 30-летний зять.

Живущая по соседству с убитыми Маиса Викторовна рассказала нам, что Валентина, её дочь и ее муж любили выпивать. Утром, когда соседи услышали дикие вопли о помощи и стук в ворота, не поняли, что происходит. Выйдя во двор, они увидели страшную картину.

Зять Вали бежал по переулку, истекая кровью, звонил во все дома. Видите, на звонке следы крови. Вот здесь, рядом с моим домом, закопана его окровавленная шапка. Мы её под снег бросили, – рассказывает Маиса Викторовна.

Раненый мужчина упал, держался за раны на теле, из которых хлыстала кровь. К нему на помощь примчался другой сосед. По словам очевидцев, он вынес белые мешки, на которые уложили пострадавшего. Вскоре приехала скорая помощь.

А в это время из дома № 41, где произошла трагедия, стрелок позвонил в полицию и сообщил об убийстве соседей. Напомним, в следкоме нам пояснили, что 68-летний убийца застрелил соседей из гладкоствольного охотничьего ружья.

Версии

Мы с этой семьёй особо не общались. Знаем только, что пьющие они. К ним много кто ходил, гуляли они там. Мужик, который их убил, вроде как бывший сотрудник органов или военный, охотой увлекался. Поэтому, наверное, свободно с охотничьим ружьем ходил, – продолжает соседка.

Ещё один проходящий мимо местный житель рассказывал, что Валентина частенько брала в долг у кого ни попадя.

Может, за долги убили, черт её знает. Хотя… Кто ей много даст. Выпивали они. Дай Бог, десятку попросит. Жестоко.., – рассуждает сосед Николай.

Ульяновская полиция причастность своего пусть даже экс-сотрудника к этому преступлению отрицает.

- По официальным данным подозреваемый никогда в полиции не работал, - заверили 1ul.ru в УМВД по Ульяновской области.

В чём же истинная причина столь жестокой расправы над тремя ульяновцами, предстоит разобраться следователям. Судя по всему, пострадавшему мужчине чудом удалось спастись.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Также решается вопрос о назначении необходимых экспертиз и предъявлении задержанному обвинения и избрания в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: 1ul.ru

Фото: