Лента новостей 

В Ульяновской области сотрудника нефтяной компании убило станком-качалкой

25 июня 2021, 09:34
0 560
В Ульяновской области сотрудника нефтяной компании убило станком-качалкой

В селе Новая Куликовка в Новомалыклинском районе на производстве в нефтяной компании произошел несчастный случай с летальным исходом.

Его расследовала комиссия под руководством начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

Выяснилось, что потерпевший участвовал в замене электродвигателя на станке-качалке скважины №1 и попал под движущийся кривошипно-шатунный механизм. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Трудовая инспекция пришла к выводу, что на предприятии нарушались трудовой распорядок и дисциплина труда, так как сотрудники выполняли несвойственные им функции без распоряжения руководителя. Также на предприятии отсутствовала удовлетворительная организация производства работ: ограждение качалки было сделано некачественно и позволило посторонним проникнуть в опасную зону, а также никто не присматривал за соблюдением требований охраны труда в течение рабочего дня.

Комиссия установила виновных в происшествии, подготовила список мероприятий, чтобы устранить причины несчастного случая и не допустить подобное в дальнейшем. Материалы расследования передали на рассмотрение в следственные органы для возбуждения уголовного дела.