Лента новостей 

В Ульяновской области осужден бывший сотрудник УФСИН

6 августа 2021, 17:23
0 1479
В Ульяновской области осужден бывший сотрудник УФСИН

Мужчина ранее являлся начальником отдела группы по воспитательной работе с осужденными ФКУ Колонии-поселения №5 УФСИН России по Ульяновской области.

судСобранные сотрудниками ульяновского Следственного комитета доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении сотрудника колонии, который был признан виновным в коррупционном преступлении. Мужчина осужден по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
Следствие и суд установили, что в декабре 2020 года сотрудник колонии получил через посредника взятку (5 тысяч рублей) от одного из заключенных, находящихся в исправительном учреждении. За эти деньги осужденный должен был помочь быстро собрать пакет документов для рассмотрения административной комиссией колонии ходатайства о замене заключенному неотбытой части срока более мягким видом наказания.
Суд приговорил бывшего сотрудника колонии к выплате штрафа в 25 тыс. рублей и лишил его права занимать определенные должности в течение двух лет.

Источник: Следственный комитет Ульяновской области