Лента новостей 

В Ульяновской области нашли тело мусульманского священника из Пензенской области

22 апреля 2024, 08:33
952
В Ульяновской области нашли тело мусульманского священника из Пензенской области

Издание 164.ru сообщает со ссылкой на заместителя муфтия областного духовного управления мусульман Ахмед-хаджи Махметова и другие источники, что 16 апреля пропал служитель пятой мечети села Средняя Елюзань Пензенской области. Муэдзин уехал покупать скот на своём автомобиле «Газель» с прицепом. При себе у мужчины было порядка 400 тысяч рублей.

Заместитель муфтия и другие источники сообщили, что священник был убит. По данным 164.ru, человек, подозреваемый в этом, пойман в Белгородской области. Официальных подтверждений информации нет.

Погибший служил в мечети в одном из самых больших татарских сёл в Европе с населением до 10 тысяч человек. Покойному было 45 лет, он воспитывал троих детей.

Известно, муэдзин в последний раз выходил на связь из села Черкасское Вольского района Саратовской области, куда он прибыл из села Павловка в Ульяновской области – там был найден сожженный автомобиль жертвы.

Муэдзин успел прислать фотографию человека, ехавшего с ним и пообещавшего продать скот. Фото приобщили к делу, пропавшего муэдзина объявили в федеральный розыск. Подозреваемого опознали по сделанному фото. За поимку 36-летнего было обещано вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Фото: Niclas LundinUnsplash