Лента новостей 

В Ульяновской области из-за непогоды полностью перекрыли трассу на Казань

17 января 2024, 08:40
2618
В Ульяновской области из-за непогоды полностью перекрыли трассу на Казань

В Главном управлении МЧС по Ульяновской области сообщили, что перекрыт участок трассы Казань − Буинск − Ульяновск, подъезд к г. Самара.

В ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» рассказали, что сегодня, 17 января, с 6.30 из-за сильного бокового ветра, снегопада, низовой метели и ограниченной видимости введено ограничение проезда для всех видов транспорта по отрезку федеральной трассы Р-241 Казань − Буинск − Ульяновск, подъезд к г. Самара между 199-м и 218-м километрами.

Проезд будет закрыт до установления благоприятной погоды.

В соцсетях сообщают, что автомобили встали на дороге перед посёлками Мирным, Учхоз, Чердаклы. На месте работают спасатели, которые смогли добраться туда на снегоходах. По информации МЧС, на проблемный участок напрвили мобильный пункт обогрева. Длина затора составила два километра.

Telegram-канал «Ваша Даша» сообщает, что дальнобойщики на трассе у Чердаклов вчера простояли около десяти часов. Спецтехнику прислали на уборку трассы, но машины не могут пробиться.

− Вечером нас развернули и сказали попробовать в объезд через Майну. Как раз в ту сторону проехало два снегоочистителя, мы пристроились за ними. Но эти два КамАЗа не смогли пробить дорогу и пришлось вернуться на трассу. Больше снегоуборочной техники мы не видели, − пишут водители «Вашей Даше».

Тем временем областной минтранс информирует:

− В регионе организован круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах. Расчищать снег направлено более 330  единиц спецтехники, которая задействована сейчас на федеральных и областных трассах, улично-дорожной сети Ульяновска и Димитровграда. Израсходовано 1097 тонн противогололедных материалов.

Ульяновский предприниматель и общественник Эдгар Красаускас, по информации 73online.ru, тоже оказался в многокилометровой пробке.

− В Чердаклы никто не может въехать, а из Чердаклов − выехать. По одной машине в минуту двигаемся. Всё перекрыто. Дорогу перемело. Хочу добавить, что каждый год раньше ставили снегоудерживающие сооружения от перемета вдоль кладбища до посёлка Мирного. В этом году их не вижу. Поэтому сразу встало движение, − поделился Красаускас.

Фото: Telegram-канал «Ваша Даша»