Лента новостей 

В Ульяновске «социальный работник» ограбила пенсионерку

5 апреля 2014, 10:21
2136
В Ульяновске «социальный работник» ограбила пенсионерку

Мошенница обманом забрала у 83-летней женщины все ее сбережения.

В полицию города обратилась жительница Железнодорожного района и сообщила о краже. Пенсионерка рассказала, что днем 3 апреля к ней пришла женщина, которая представилась социальным работником и поведала о скорой «денежной реформе» и деноминации. Мошенница предложила 83-летней женщине обменять «старые» купюры, которые «вот-вот выйдут из обращения», на «новые».

Доверчивая пенсионерка поверила «социальному работнику» и отдала ей все свои сбережения, 72 тысячи рублей. Взамен она получил конверт с якобы новыми купюрами. Проверила она их только после ухода мошенницы. В конверте оказалась резаная бумага. Бабушка незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленницы.

УМВД России по Ульяновской области просит жителей региона быть бдительнее. Такой случай, к сожалению, не является единственным. Если вы стали жертвой мошенников или вас попытались обмануть, обязательно обращайтесь в органы внутренних дел. Сведения о действиях аферистов также можно сообщить на телефоны доверия УМВД России по Ульяновской области 67-88-88 и УМВД России по городу Ульяновску 67-86-97.

Фото: gorod37.ru