Лента новостей 

В Ульяновске предъявлено обвинение матери оставившей детей без присмотра

5 августа 2021, 20:25
0 806
В Ульяновске предъявлено обвинение матери оставившей детей без присмотра

Женщине инкриминируется оставление детей в опасности, неисполнение обязанностей по их воспитанию и истязание.

По информации ульяновского Следственного комитета, 26-летней жительнице Ульяновска предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего лица).
Следствием установлено, что женщина с января по июль текущего года неоднократно уходила из квартиры, оставляя без присмотра малышей 5-ти и 2-х лет. В период ее отсутствия никто не следил за детьми, не кормил и не осуществлял уход за ними. При этом женщина понимала, что никто, в том числе соседи, не смогут оказать детям помощь.
Мать, вопреки требованиям законодательства не обеспечила детям должные условия для полноценного физического и умственного развития. Своим грубым и жестоким обращением она причиняла им моральный вред.
Женщина испытывала неприязнь к старшему ребенку, пятилетнему мальчику. Она пренебрежительно и грубо с ним обращалась, в течение последних шести месяцев неоднократно применяла в отношении него физическую силу, причиняя физическую боль и нравственные страдания.
Органом следствия в суд направлены материалы с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении горе-матери.

Источник: Следственный комитет Ульяновской области