Лента новостей 

В Ульяновске патрулируют места отдыха граждан у воды

24 июня 2024, 10:30
225
В Ульяновске патрулируют места отдыха граждан у воды

О работе по обеспечению безопасности людей на водных объектах в течение летних месяцев рассказал первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Владимир Елизаров.

Глава города Александр Болдакин поручил принять максимальные меры для безопасного отдыха ульяновцев и гостей города вблизи водоёмов.

– К сожалению, отсутствие формальных документов не останавливает горожан в их желании искупаться. В связи с этим в фокусе внимания городских спасателей находятся те, кто всё же принял решение подвергнуть свои жизнь и здоровье риску и окунуться в Волгу, несмотря на запрет. Особое беспокойство вызывают случаи купания в необорудованных местах, где не проводилось никакой подготовки к купальному сезону. При этом мы должны обеспечить безопасность граждан на водных объектах и не допустить трагедии, – сказал глава Ульяновска.

Единственным местом для купания в Ульяновске определён Центральный Волжский пляж. Однако на сегодняшний день, по результатам лабораторных исследований проб воды купание там запрещено для безопасности граждан. Результаты третьего забора воды в Волге ульяновский филиал Роспотребнадзора должен озвучить до 25 июня.

Вблизи воды ульяновцы могут отдохнуть на прибрежной территории парка 40-летия ВЛКСМ и в посёлке Борьба.

На всех трёх объектах(Центральный пляж, парк 40-летия ВЛКСМ и посёлок Борьба) Управление гражданской защиты с 8:00 до 20:00 организовало работу спасательных постов.

Ульяновские спасатели также проводят профилактические беседы и занятия с детьми, которые во время летних каникул проводят много времени на улице, часто рядом с водой.

– Важным направлением является патрулирование необорудованных, несанкционированных и запрещённых мест для купания на водных объектах. Оно проводится с участием сотрудников городской администрации, районных отделов комиссии по делам несовершеннолетних, Управления гражданской защиты, Российского союза спасателей, колледжа государственной и муниципальной службы, – сообщил Владимир Елизаров.

С 1 по 20 июня состоялось 16 рейдов, проведено более 350 бесед с охватом почти 400 человек, вручено 256 информационных листовок. Составлено шесть административных протоколов по статье 4.5 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

Фото: администрация города Ульяновска