Лента новостей 

В Ульяновске накрыли наркопритон на проспекте Нариманова

12 апреля 2024, 14:37
709
В Ульяновске накрыли наркопритон на проспекте Нариманова

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области задержали двоих ульяновцев, которых заподозрили в содержании наркопритона.

По предварительным данным, подозреваемые за деньги и спиртное позволяли посторонним приходить к ним в квартиру на проспекте Нариманова и употреблять там наркотики.

Когда в квартиру вошли полицейские, там находились трое «гостей». Медицинское освидетельствование показало, что они были под воздействием наркотиков. На этих людей составили административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Владельцы притона отказались пройти освидетельствование, и на них тоже составили административные протоколы. В отношении «радушных хозяев» также возбудили уголовное дело по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Изображение от freepik