Лента новостей 

В ЦГКБ госпитализировали маленького мальчика с термическим ожогом тела

6 сентября 2023, 08:34
718
В ЦГКБ госпитализировали маленького мальчика с термическим ожогом тела

В региональном минздраве сообщили, что за минувшую неделю бригады Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи выполнили 3695 выездов, 500 из которых были к детям. В результате госпитализировали 1179 пациентов, в том числе 203 детей.

В Центральную городскую клиническую больницу медики доставили мальчика с термическим ожогом тела.

Заведующий ожоговым отделением ЦГКБ г. Ульяновска Сергей Манушин рассказал, что в его отделении лечат детей и взрослых. Термические ожоги чаще всего получают дети до трёх лет. В основном дети страдают из-за невнимательности родителей.

− Нельзя оставлять детей рядом с раскалёнными предметами. Необходимо быть предельно внимательным при приготовлении пищи, если ребёнок находится на кухне. Обязательно перед проведением гигиенических процедур, перед купанием ребёнка надо проверять температуру воды. При кормлении нужно соблюдать температурный режим, − порекомендовал специалист.

Ожоговое отделение ЦГКБ г. Ульяновска является единственным, где принимают пациентов с различной степенью поражения кожного покрова. Сотрудники подразделения применяют в работе новейшую технологию восстановления утраченных кожных покровов у пациентов с ранами и ожогами. Её разработал известный российский комбустиолог Василий Мензула. Сейчас эту методику используют только в клиниках  Москвы и Ульяновска.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области