Лента новостей 

В Ульяновске осуждены отец с сыном, организовавшие масштабный наркобизнес

15 июня 2016, 12:04
1 961
В Ульяновске осуждены отец с сыном, организовавшие масштабный наркобизнес

Торговлю запрещенными курительными смесями и синтетическими наркотиками преступники вели два года назад.

Установлено, что весной 2014 года 45-летний Павел Гуряев и его 22-летний сын Антон приобретали крупные партии N-метилэфедрона и запрещенных курительных смесей через интернет. В специально арендованную квартиру курьеров - 33-летнего Дмитрия Рябова и менеджера по снабжению местной фирмы 29-летнего Евгения Клочкова - они доставляли и складывали наркотики. После расфасовки наркотических средств стрип-пакеты при помощи 23-летнего Романа Лазарева и 30-летнего Артема Петяева помещались в тайники. Информация об их местах передавалась посредникам и потребителям после перевода денег на электронные счета продавцов.

Правоохранительные органы задержали всех членов группировки в мае 2015 года.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств отец и сын Гуряевы, а также Рябов признаны судом виновными и приговорены соответственно к 8 годам, 5 и 7,5 годам колонии строгого режима.

Клочков, Лазарев и Петяев осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных , организованной группой, в крупном размере . И приговорены к 6,5 лет, 8 и 7 годам колонии строгого режима соответственно.