Лента новостей 

Ульяновца, регулярно насиловавшего бывшую сожительницу и убившего подругу с сайта знакомств, будут принудительно лечить

20 апреля 2020, 14:00
0 1380
Ульяновца, регулярно насиловавшего бывшую сожительницу и убившего подругу с сайта знакомств, будут принудительно лечить

39-летний житель Солдатской Ташлы совершил несколько жестоких преступлений в отношении женщин.

Последней его жертвой стала 49-летняя женщина, с которой злоумышленник познакомился через интернет. Они вместе погуляли по Ульяновску, потом на попутных машинах приехали в Солдатскую Ташлу к мужчине в гости. Там пара вместе выпивала, и женщина, по словам злоумышленника, плохо отозвалась о его матери. Тогда он схватил нож и нанес подруге десяток ударов в шею и голову. От ран потерпевшая скончалась на месте. Ее труп убийца завернул в одеяло и сбросил в реку. Вещи погибшей он сжег во дворе дома.

Также сотрудники следствия установили, что задержанный за убийство является насильником. 30 декабря 2017 года он заманил к себе домой бывшую гражданскую супругу и 12 дней держал ее у себя и насиловал, угрожая зарезать в случае отказа. Жертве удалось сбежать 10 января 2018 года. Бывший сожитель вновь напал на женщину почти полгода спустя, 23 июля 2018 года. Он встретил ее в Ульяновске, затащил в кусты, изнасиловал и увез в Солдатскую Ташлу, где женщина провела еще четыре дня. Она сбежала из плена, когда насильника не было дома и попросила о помощи водителя проезжавшей мимо машины.

Злоумышленник продолжил преследовать свою жертву. Он ворвался в квартиру, где жила бывшая гражданская жена, 15 марта 2019 и избил ее соседку, которая пыталась помешать ему вновь причинить вред потерпевшей.

В ходе следствия провели судебную психолого-психиатрическую экспертизу у убийцы и насильника и обнаружили у него хроническое психическое расстройство. Когда он совершает преступления, этот недуг лишает злоумышленника способности осознавать и контролировать свои поступки и оценивать их последствия.

Напомним, что невменяемым мужчину признали в конце января. По решению суда мужчину поместили в стационар с интенсивным наблюдением для принудительного лечения. 

Фото: ДПСО «Лиза Алерт», СУ СКР по Ульяновской области