Лента новостей 

Ульяновский застройщик похитил у дольщиков больше 240 млн рублей

14 октября 2021, 11:00
0 678
Ульяновский застройщик похитил у дольщиков больше 240 млн рублей

Бывшего главу коммерческой организации изолировали от общества после признания виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Уголовное дело возбудили после проведения прокурорской проверки по части исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Осенью 2013 года учредитель и гендиректор одной из ульяновских строительных компаний начал рекламировать квартиры и офисы в строящемся 23-этажном доме на улице Кролюницкого. Рекламную кампанию организовали, чтобы привлечь средства дольщиков.

При этом у строительной организации не имелось разрешения на строительство. Зная это, гендиректор большую часть полученных от населения средств использовал не на возведение объекта, а на иные цели по собственному усмотрению.

Таким образом, участники долевого строительства с ноября 2013 по март 2020 гг. понесли ущерб в размере свыше 240 млн рублей.

Суд приговорил главу коммерческой фирмы к двум годам и десяти месяцам колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших, просивших о возмещении убытков.

Приговор вступил в законную силу.