Лента новостей 

Ульяновский заключённый попытался дать взятку сотруднику колонии

11 января 2024, 19:25
439
Ульяновский заключённый попытался дать взятку сотруднику колонии

В пресс-службе УФСИН сообщили о задержании осужденного из колонии №10, который пытался подкупить сотрудника исправительного учреждения.

Злоумышленник предложил сотруднику пронести в исправительное учреждение два мобильных телефона, комплектующие к ним и зарядные устройства, а также гарнитуру и USB-накопитель. За услугу нарушитель обещал заплатить 20 тысяч рублей.

Сотрудник колонии сообщил в оперативный отдел и отдел собственной безопасности регионального Управления ФСИН о попытке подкупа.

Оперативники, специалисты службы безопасности и полицейские из Димитрвограда провели совместные оперативные мероприятия и зафиксировали момент контролируемой передачи взятки должностному лицу.

Посредник заключённого встретился с потенциальным «коррупционером» около здания администрации Димитровграда. Женщина вручила сотруднику колонии телефоны и другие запрещённые предметы, а также 20 тысяч рублей в качестве гонорара за незаконную услугу.

В отношении осужденного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении посредницы по ст. 291.1 УК РФ.

Фото: ФКУ ФСИН России