Лента новостей 

Ульяновский школьник упал с платформы в казанском метро

13 мая 2016, 09:59
1437
Ульяновский школьник упал с платформы в казанском метро

Как сообщает «Вечерняя Казань», инцидент произошел в Казани на станции метро «Аметьево» 11 мая. Сейчас 11-летний мальчик Али находится в нейрохирургическом отделении ДРКБ на лечении, у ребенка вдавленный перелом лобной кости и ушиб головного мозга.

Группа из 20 детей в сопровождении педагогов прибыла в Казань на экскурсию, передает «Вечерняя Казань». Школьники вышли на станции «Аметьево» и собирались пересесть в другой поезд, идущий обратно до станции метро «Суконная слобода» – там ребят ждал автобус для возвращения в Ульяновск.

Неожиданно 11-летний Али быстро прошел вперед и на краю платформы упал вниз, на пути. Его одноклассники не растерялись – подбежали к месту падения друга и помогли ему выбраться. Мальчик не потерял сознания, поднялся на ноги самостоятельно.

Как стало известно позже, в нейрохирургическом отделении ДРКБ, еще в вагоне у ребенка закружилась голова, но он предпочел об этом промолчать. На платформе Али стало хуже, как он оказался на краю – школьник не знает и сам. В приступе дурноты мальчик упал на рельсы.

Сообщается, что падение в казанском метро – не первое в жизни ульяновца: в 6 лет он упал со второго этажа на стройке, и с тех пор приступы слабости у него регулярные. Сейчас врачи оценивают состояние Али как средней тяжести и оказывают ему необходимую помощь.

Фото: pixabay.com