Лента новостей 

Ульяновский производитель кваса подделал документы на иностранное оборудование и пытался обмануть таможенников на 240 млн рублей

11 февраля 2020, 17:58
0 870
Ульяновский производитель кваса подделал документы на иностранное оборудование и пытался обмануть таможенников на 240 млн рублей

Сотрудники правоохранительных подразделений Самарской таможни в Ульяновске вместе с сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области раскрыли схему уклонения от уплаты таможенных платежей. Предприятие по производству пива и кваса «сэкономило» более 240 млн рублей, заявив, что ввозит не оборудование по частям, а целую линию из-за Германии.

Как сообщают таможенники, преступная схема работала в течение двух лет с 2015 до 2017 года. Ульяновский производитель пенных напитков заключил договор с немцами о проектировании, изготовлении, продаже и отгрузке оборудования, на котором можно изготовить до 3,5 млн гектолитров продукта в год. Стоимость контракта составила более 25 млн евро.

В Федеральную таможенную службу предоставили поддельные документы, которые давали право на льготу при ввозе оборудования. С производителя не стали брать НДС и таможенную пошлину.

После проверки таможенники отменили решение о льготе, и теперь предприятие должно государству 240 011 680,15 рублей. Таков размер неуплаченных таможенных платежей.

Сейчас идет следствие по данному делу, в интересах которого название предприятия не раскрывается.

Фото: ФТС России