Лента новостей 

Ульяновский чиновник с женой растаскивали муниципальный бюджет

8 ноября 2016, 16:15
3701
Ульяновский чиновник с женой растаскивали муниципальный бюджет

Сейчас бывшему главе администрации муниципального образования «Мирновское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области Анатолию Кудяеву вынесли приговор.

С декабря 2013 по январь 2015 года Анатолий Кудяев сдал муниципальное имущество в аренду ООО «РемДомСервис», директором которой являлась его жена. Злоумышленник воспользовался своим профессиональным положением и не стал брать арендную плату за помещение. В итоге муниципальный бюджет лишился более 140 тысяч рублей.

Кроме того, Кудяев заключил несколько договоров об оказании юридических услуг с ООО «Компания Темида». Он взял из бюджета деньги и оплатил услуги по договорам, которые фактически не были оказаны.

По данному факту возбудили уголовное дело по статьям «Присвоение или растрата с использованием служебного положения», «Злоупотребление полномочиями». Приговором суда Кудяеву назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что прокуратура не согласна с вынесенным приговором. Специалисты настаивали на назначении экс-должностному лицу наказания в виде 6 лет колонии. Сейчас решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления. На данный момент удовлетворен иск прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области о взыскании с Кудяева в пользу муниципалитета всего имущественного ущерба, причиненного преступлением бюджету Мирновского сельского поселения, в сумме более 195 тысяч рублей.