Лента новостей 

Ульяновец, избивший пса Боцмана, проиграл в апелляционном суде

28 июня 2022, 19:47
593
Ульяновец, избивший пса Боцмана, проиграл в апелляционном суде

Мужчина попытался в очередной раз доказать свою невиновность, но не преуспел. Суд апелляционной инстанции оставил приговор в силе. В региональном отделении Ассоциации юристов России, чей представитель защищал права пострадавшего животного, сообщили, что слушание состоялось 24 июня.

Более высокая инстанция подтвердила справедливость приговора, озвученного Железнодорожным районным судом 28 марта текущего года. Наказание для мужчины, избившего сторожевого пса черенком от лопаты, осталось прежним.

Напомним, что в результате побоев собака осталась без одного глаза, а также получила другие травмы. Случай вызвал широкий резонанс среди горожан.

На злоумышленника завели уголовное дело по ч. 1 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

По решению Железнодорожного районного суда обидчик пса Боцмана получил 8 месяцев ограничения свободы. Решение вступило в силу 24 июня после вердикта апелляционного суда. Мужчина, жестоко избивший цепного пса, обязан будет находиться по месту жительства с 22.00 до 6.00, уведомлять сотрудников государственного надзора о смене места жительства, раз в месяц являться в специализированные органы для надзора и оставаться в пределах города Ульяновска всё это время.

Фото: соцсети