Лента новостей 

Участников ОПГ, застреливших ульяновского бизнесмена, отправили в колонию

12 декабря 2018, 09:12
10564
Участников ОПГ, застреливших ульяновского бизнесмена, отправили в колонию

Вступил в силу приговор пяти жителям региона. В зависимости от роли их признали виновными в незаконной рубке леса, убийстве предпринимателя и вымогательстве.

По данным прокуратуры, в 2015-2016 годах 32-летний Василий Шеянов и 38-летний Алексей Власов вывозили бригады рабочих в квартал Ключищенского участкового лесничества. Там в зеленой зоне и защитных лесах рубили сосны. Древесину продавали по фиктивным документам. Государство понесло ущерб в 42 млн рублей.

Кроме того, Шеянов организовал убийство местного бизнесмена. В сентябре 2016 года его выманили в безлюдное место, и Власов расстрелял мужчину из карабина «Сайга». Труп закопали в лесу возле села Поникий Ключ. Расправа была организована, чтобы завладеть суммой в 1,7 млн рублей.

Также установлено, что Власов вместе с двумя студентами требовал от индивидуальных предпринимателей ежемесячно выплачивать часть прибыли. Угрожал все тем же карабином.

Шеянова, Власова и троих других участников преступной группы в зависимости от роли признали виновными в незаконной рубке лесных насаждений, организации убийства, мошенничестве, вымогательстве, незаконном приобретении оружия, убийстве и пособничестве в вымогательстве. Шеянов получил 16 лет колонии строгого режима, Власов – 17 лет «строгача». Остальные – от 2 до 4 лет колонии общего режима.

Подробнее о преступлениях банды: Застрелили бизнесмена и инсценировали его исчезновение. Банда ульяновцев на скамье подсудимых

Фото: СУ СКР по Ульяновской области