Лента новостей 

Снежный апокалипсис. Из-за непогоды Ульяновск захлестнула волна аварий и пробок

20 апреля 2015, 14:00
1 5252
Снежный апокалипсис. Из-за непогоды Ульяновск захлестнула волна аварий и пробок

С раннего утра обстановка на дорогах города была более чем накаленная – в Ульяновске начался снегопад. И если утром прогнозы и мысли водителей были весьма оптимистичные — «За окном снег с дождем, не страшно, к обеду закончится», то уже спустя несколько часов город накрыла настоящая снежная стена. Это привело к огромному количеству аварий на дорогах Ульяновска.

Утро началось с пробок. Сразу в нескольких районах города автомобили встали. Самая тяжелая обстановка была, пожалуй, на Императорском мосту. Там, по словам очевидцев, машины передвигались с очень низкой скоростью, что привело к огромной пробке. Похожая ситуация была и на Президентском мосту через Волгу. Из-за низкой видимости водителям пришлось ехать медленнее обычного, но к пробке это не привело. Тяжелая ситуация наблюдалась на ул. Минаева и ул . Локомотивная. Там машины ехали крайне медленно.

Около 11 часов машины начали биться. Как сообщают очевидцы, машины улетали в кювет, врезались друг в друга при торможении. Можно предположить, что все аварии происходили по вине трех факторов — скользкой дороги, низкой видимости и летней резины, ведь многие автолюбители уже успели «переобуть» свой автомобиль и отправить зимнюю резину на заслуженный отдых.

К моменту выхода материала в Ульяновске успели произойти четыре крупные аварии. На ул. Локомотивная, 17 Б перевернулась маршрутка № 55. Водитель получил травмы, три пассажира, по информации Председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Игоря Бычкова, не пострадали.

 

В это время на Сельдинском шоссе в Ульяновске фура влетела в несколько автомобилей.

На Императорском мосту столкнулись несколько автомобилей.

По словам очевидцев, на Президентском мосту занесло фуру, она перегородила дорогу для других автомобилей.

Что касается области, то сейчас самая тяжелая обстановка в Сенгилеевском и Ульяновском районах.

В этом время, как уверяют ульяновцы,  многие водители службы заказа такси отказываются выходить на работу и забирать клиентов. По всей видимости, таксисты тоже «переобулись» и решили сегодня пожалеть свой автомобиль и не выходить на работу во избежание ДТП.

Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Игорь Бычков сообщает, что с сегодня с 19.00 и ночью на дорогах Ульяновска ожидается гололедица. ГИБДД Ульяновской области призывает жителей города и области при управлении транспортным средством воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

 

Фото: vk.com, twitter.com