Лента новостей 

Сергей Морозов поддержал в суде Анатолия Озернова

21 марта 2023, 11:47
748
Сергей Морозов поддержал в суде Анатолия Озернова

Сегодня, 21 марта, в суде по делу в отношении бывшего замгубернатора Анатолия Озернова выступил экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он давал показания на стороне защиты.

Сергей Морозов очень тепло отозвался о подсудимом, заявив, что относится к нему почти как к брату и сравнил его с героем «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого.

Анатолия Озернова обвиняют в растрате 285 тысяч рублей на организацию неустановленного мероприятия с угощением.

Экс-губернатор заявил, что его заместитель не имел отношения к организации праздников, так как занимался работой аппарата правительства. Следовательно обвиняемый не мог руководить финансированием никаких праздничных мероприятий.

Комментируя обвинения по части создания ситуационного центра, Морозов отметил, что Озернов не нёс ответственности за данный процесс, так как занимался им лишь частично. Анатолий Озернов сопровождал процесс, чтобы поддержать Светлану Опёнышеву. Назвать фирму, выигравшую торги якобы с подачи Озернова, Морозов не смог.

Сергей Морозов положительно отозвался о профессиональных качествах Анатолия Озернова, отметив что не потерпел бы нрядом с собой человека, который «не хочет работать».

Бывший губернатор обратил внимание на то, что Озернов не обладал полномочиями для увольнения министра строительства и директора «Ульяновскоблстройзаказчика» Константина Алексича. Последний в суде рассказал, что Озернов поручил ему способствовать победе на торгах определённой фирмы.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru