Лента новостей 

С Балакишиевой взыщут полученные взятки

4 июля 2018, 09:58
2 1252
С Балакишиевой взыщут полученные взятки

Прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с экс-депутата ЗСО Алсу Балакишиевой 4,2 млн рублей, которые она получила от стройфирмы в качестве взятки. Суд удовлетворил иск.

Напомним, Балакишиева осуждена за получение взяток в особо крупном размере. В суде доказали, что в июне 2015 года она потребовала от представителя строительной фирмы деньги, взамен обещая помочь с заключением контрактов на ремонт различных объектов. Сумму взятки определила в 5% от цены каждого контракта.

С июня 2015 года по май 2016 года Балакишиева получила таким образом более 4,2 млн рублей. Ее приговорили к 5 годам условно и штрафу 13,9 млн рублей.

Как сообщает прокуратура, по закону сделка, заведомо совершенная с целью, противной основам правопорядка и нравственности, является ничтожной и влечет последствия, установленные законодательством России. Поэтому прокурор Ленинского района обратился в суд с иском и потребовал обратить взыскать с Балакишиевой в доход государства 4,2 млн рублей, полученных ей как взятки. Суд удовлетворил иск.